|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/04/2010 |
Data da última atualização: |
04/10/2013 |
Autoria: |
MANFROI, V. |
Afiliação: |
VITOR MANFROI, UFRGS. |
Título: |
Vinho branco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas Alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. |
Volume: |
v. 1, |
Páginas: |
p. 143-163. |
Série: |
(Série Bebidas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Cultivares de uva. Sistema tradicional de vinificação em branco. Recepção das uvas. Extração do mosto. Sulfitagem. Enzimagem. Clarificação dos mostos. Condução da fermentação alcoólica. Estabilização e maturação. Engarrafamento. |
Palavras-Chave: |
Vinho branco; Vinificação. |
Thesagro: |
Enologia; Mosto; Processamento; Produção; Variedade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00887naa a2200241 a 4500 001 1697163 005 2013-10-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANFROI, V. 245 $aVinho branco. 260 $c2010 300 $ap. 143-163. v. 1, 490 $a(Série Bebidas).$vv. 1, 520 $aIntrodução. Cultivares de uva. Sistema tradicional de vinificação em branco. Recepção das uvas. Extração do mosto. Sulfitagem. Enzimagem. Clarificação dos mostos. Condução da fermentação alcoólica. Estabilização e maturação. Engarrafamento. 650 $aEnologia 650 $aMosto 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aVinho branco 653 $aVinificação 773 $tIn: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas Alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 29 | |
14. | | KUNZ, J. C.; RÉVILLION, J. P.; KUNZ NETO, E.; ZANUS, M. C.; MANFROI, V. Caracterização físico-química de mostos e vinhos base para a elaboração de espumantes. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 2, n. 2, p. 75-82, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | CANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da. Caracterização das leveduras isoladas de uvas das cultivares Malvasia Bianca e Moscato Alexandria da região de Farroupilha-RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 47Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | CANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; DACHERY, B.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da. Características das linhagens isoladas de bagas de uva da cultivar Moscato tradicional da região de Farroupilha-RS. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 412. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | MANFROI, V.; GUERRA, C. C.; RIZZON, L. A.; ROMBALDI, C. V.; FERRI, V. Influência de taninos enológicos na qualidade de vinho tinto fino Cabernet Sauvignon. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 300.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 29 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|